бсл 60. Лилии

Елена Зернова
Лиловых лилий лепестки.
Теней сплетенных лёгкий плен.
Какой изведали тоски,
Лелея плотью сладкий тлен?

Голубоватый лунный блик.
Глубоких сумерек печаль.
И лепесток цветка приник
Душой к началу всех начал.

Цветы постигли суть вещей
В священных кущах тишины.
И голос – призрачный, ничей, –
Из бездны навевал им сны.

2007 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)

Фото и иллюстрация автора