Про Харона

Евгений Латаев
(Отклик на стих "Шагреневое" (Лешек)

Приснилось мне, что, перебрав «Камю»,
Я как-то неожиданно и тупо,
Без заявленья с визами дал дуба.
Ну, то есть - в путь,
На судную Скамью.
И вот принёс я к Стиксу свой обол,
Сижу и с рожей мрачно-похоронной
Покорно жду патлатого Харона,
Чтоб услыхать: – А на хрен не пошёл?
Не выноси мне мой эллинский мозг,
Ты русский, гад, по перегару чую.
И в бога, и в царя, и в мать такую,
Давай вали на свой Калинов мост.
Вы хуже, чем арабы под Кале,
Вы пьянкой весь Аид заколтыхали.
– Послушай, дед...
– А вот веслом по харе!
– Да ладно, понял.
Чтоб ты околел!
И плюнул я в харонову ладью.
Попал.
И малость ободрённый этим,
Решил ещё пожить на белом свете
И строже относиться к питию.