Разговор

Ипполит Лунёв
- Как ты?
 
- Да уже нормально, вроде...
Перетёрлось. Свыкся. Отошёл.
Только временами, вдруг, находит
Что-то... На душе нехорошо.
Камень, пепел, пелена густая...
 
- Понимаю. Знаешь, я и сам
Это дело в памяти листаю,
И, бывает, вижу по ночам.
То оно так явственно и близко,
То как-будто где-то там, вдали:
Вот открылись двери... вот записка...
Вот его снимаем из петли...
 
- Перестань, прошу! Не надо, хватит...
 
- Всё! Прости, прости! И я, дурак!..
Лучше о другом. А как там Катя?
 
- Катя? Да не очень. Как-то так...
Привыкает. Ну, а поначалу
Без истерик не было ни дня.
И понятно: с ним они без мала
Десять лет прожили... до меня...
 
 
                13 апреля 2016 г.