Вот и апрель подкрался незаметно

Наталья Василенко 3
                Вдохновение от "Воскресный снег"
                Татьяны Страховой
                http://www.stihi.ru/2016/03/13/9805


 Сегодня ветрено, не по апрельски,
 Но заполошная душа,
 Используя воскресный шанс,
 Скорей торопит за город, в поездку,-
 Построить домик птахам желтогрудым,
 Где будут коротать деньки,
 Кормя птенцов. И в ручейки
 Успеть направить талых вод запруды.
 Да разглядеть пытаясь с придыханьем,
 Росточки первенцев весны -
 Подснежников...судьбы весы
 К любви склонить, ей сердцем потакая.