Вместе

Анатолий Леонидович Бакалин
        Вот, как мог – так и жил: дружил,
        прямо шёл, иногда кружил.
        Били больно меня – я бил.
        Ту, кто рядом, вовсю любил

        (35 лет – её одну,
        и любовь не таскал по дну).
        Дни – войска были всех родов…
        Шёл – на улицах городов

        ставил штампы уставших ног,
        в сёлах тоже – где только мог.
        Было нужно – бежал спасать
        (даже в школе давал списать).

        Просто жил – не просил взаймы,
        нар не грел, не таскал сумы.
        Всё крутил за витком виток…
        – Душу зверем порвал итог:

        Этот времечка мне оскал –
        чтоб каштаны в огне искал?
        Хищный, значит, его почёт?
        Совесть, честность, честь – не в зачёт?!

        … Украина, куда грядёшь?
        Ты ж на казнь в кандалах бредёшь,
        под их звон и мою беду:
        ведь я вместе с тобой иду…