сыном

Саша Арвади
                моему брату

ты, пожалуйста, за меня повоюй
и отцу моему будь сыном,
и матери – сыном
им обоим
что-то нужно большое,
а еще: антистатик, преднизолон, апельсины.

я могла бы кормить подплывающих к лодке дельфинов
или муж идиот и слабак,
и повторный не лучше ничем.
ты, пожалуйста, будь моей матери сыном,
будь хирургом, мечтателем, андрогином,
просто будь вообще.

мы б при встрече с тобой не здоровались может:
у меня наркоманское прошлое
или стихи
у тебя бмв: тапки, движка и кожа.
эти люди такие хорошие, сладкие суки,
и явно – не мы.

ты, пожалуйста, за меня повоюй
и отцу моему будь сыном,
и матери – сыном
им обоим
что-то нужно большое,
а еще: антистатик, преднизолон,  апельсины.