Медсестра

Михаил Ильин
Ночь, но ты опять не спишь
Медсестра второго Медсанбата
Тихо у кровати ты стоишь
Раненого в голову солдата.

Сняв повязку и бинты в крови
Шепчешь и не ждешь ответа:
«Только ты, родимый, доживи!
Доживи, родимый, до рассвета.

Потерпи немного, дорогой.
Потерпи, сейчас перебинтую.
Не печалься, главное – живой.
Пересилим долю фронтовую.

Еще долго будешь жить в любви.
Будет нежностью душа согрета.
Только ты, родимый, доживи!
Доживи, родимый, до рассвета.

Ранним утром перебросят в тыл,
В госпиталь, а там уже не страшно.
Главное, чтоб выжил ты и жил
Ну а остальное все не важно!

Не сдавайся! Бога не гневи!
Ты поверь придет она ПОБЕДА!
Только ты, родимый, доживи!
Доживи, родимый, до рассвета».