Ночной Поэт - Ночной Романтик

Вадим Сыван
            НОЧНОЙ ПОЭТ – НОЧНОЙ РОМАНТИК

Не спишь, желанная? Привет!
Тебе ночной порою лунной
Стих посвятил Ночной Поэт…
Когда прочтёшь – над ним подумай!

Внимания не обращай,
Что буквы – это просто звёзды.
Ты меж созвездий-строк читай,
И к сути отнесись серьёзно!..

Перо Поэта – лунный луч,
А рифмы – фоника*  галактик…
Когда не будет в небе туч
К тебе слетит Ночной Романтик…

А кто – Поэт, я промолчу;
Должна и у меня быть тайна…
Сегодня?!.. Нет, не прилечу!
Мешают тучи… Всё – банально…

                14.04.2016г.

*  Фоника – звуковая организация речи.