Трудно привыкнуть...

Игорь Огнёв
Трудно привыкнуть
К тому, чего нет...
Кромкой души
В календарь новосёла:
Чаем кирпичным
В голодном окне
Станет ли сердце
Большим и весёлым?

Станут ли ближе
Слова-корабли
Мёртвой слезой
На обветренной скуле
Там, где распятые
Дети Земли,
В чае кирпичном
Давно утонули...

Где оживлён
По большому куску
Вогнутый разум,
Следящий за крайним...
Как ни смотри
В заовражную мглу,
Каждый увиденный;
Или охранник,

Или...

Охотясь на раненных птиц,
Незаходящее солнце
Поэта,
В этих кирпичных
Обломках Пути,
Всё же найдут,
По особым приметам!

Чем-то иные...
(Всё те же, всё те)
Честных отсветов
Река, (постранично),
Мысли живые расскажет,
Но тем,
Кто утешения Времени
Вычтет!

Может не истина,
Может урок...
Что отболевшим угаром
Нависнет...
Предположение?
С ниткой суровой,
Вечность приходит;
И к Смерти,
И к Жизни...

С кроткой улыбкой
В бездонье окна:

"И у других
Пуповина одна..."