Был я там, где Макар тех телят не гонял

Леонид Абросимов
Был я там, где Макар тех телят не гонял,
Я не просто там был, не в бирюльки играл.
Я объехал страну поперёк и по в вдоль,
Ехал много и шёл, и в душе моей боль.
Почему же страна ты как мир велика,
а пути, от людей своих, прячешь века!
Ну же, люд, поднимись и очнись поскорей!
Для открытий дорог ныне сил не жалей!
Родниковой воды в свою флягу налей,
На дорожку глоток из стакана испей,
бак машины под крышку немедля залей
И открой красоту и лесов, и полей!


фото из инета