Фантазия. Памяти Н. Гумилёва

Олег Бобров-Южный
В  одиночку,  а  чаще  попарно

Там,  где  чащи  раскинулись  мангровые,

Вязнут  брюхом  в  смоле  янтарной

Золотистые  саламандры.



А  под  ними, в  воде  стоячей,

От  отчаянья  сбившись  в  стаи,

Затаились   рыбы  незрячие

У  подножия   древних  статуй.



Изумившись  богатству  натуры

И  поэтому  не  мигая,

Красноглазые   самки  лемуров

Обрывают  хвосты  попугаям.



Перечёркивая  сценарии,

Странный  мир,  чтоб  его  не  нашёл  ты,

Охраняют  закаты  карие,

Пробуждают  рассветы   жёлтые.