Я брожу по экспромтам своим...

Виктор Бобошин
Я брожу по экспромтам своим...
Это мысли мои - размышления.
От себя разве что утаим?
Мне важнее: былые сомнения.

Вдохновение? Но без него
Стих экспромтом едва ли где пишется.
У поэзии нет берегов:
Пишем то, что нам видится, слышится.

Все экспромты - частицы меня:
Удалять не хочу даже слабые.
Я, Поэтам большим не родня:
Редко чувствами, красками радую.

Говорили мне: прозу пиши,
Не грузи ты строфу философией.
Но диктует мне голос Души:
Расскажи! И - пишу, хоть не профи я.

Не могу без гармонии строк:
Рифмы точные сами находятся.
Ничего не готовится впрок:
Просто мысли созрели, как водится.

Может быть, ошибаюсь, друзья...
Жизнь дана для Души просветлении.
Верить догмам замшелым нельзя:
Вся Вселенная наша в движении.

И брожу по экспромтам, порой:
Где вопросы, трудом не отмытые.
Лишь гора не сойдётся с горой.
А для мыслей все дали открытые.