Братья по отцу

Надежда Белугина-Подюжская
Привет, братишка! Как твои дела?
Твой старший брат к тебе приветом с юга.
Хоть не одна нас мама родила,
Одним отцом мы связаны друг с другом.

Ты младший  - и болит моя душа.
Ты на отца похож или на маму?
Мы встретились, в инете копошась,
Но ты закрыл страничку. Вот упрямый!

Не любишь русских? Ненависть в крови?
А как же батя? Он же, помнишь, русский?
В нас кровь его, как нас не назови,
А ей не быть арабской иль индусской.

Отца не помнишь, был совсем ты мал,
Его все знали добрым и трудягой.
Спешил ко мне. Навстречу – самосвал.
…Не вышел он живым из передряги.

В двух семьях наших не было вражды.
Мне маленьким тебя вручили в  руки.
Но умер он, и стали не нужны
Его родным сыны его, им – внуки.

Что нам делить? У нас одна судьба.
Нам не пришлось  поспорить  за наследство.
Лишь похоронки две, два разных стран герба,
Два фото от отца достались с детства.

В Осетии - бои, бои - в Чечне,
Я помнил каждый час, что ты на Украине
И верил, подрастём, придёт конец грызне,
И встретимся с тобой  на братских именинах.

... Опять разлад.  Неужто, враг ты мне?!
Как рос ты, чем ты жил, родной братишка?
А может быть, со мной готовился к войне?!
В далёкой стороне другим поверил книжкам?

Ты целишься?!  Стрелять уже мастак?!
Бей в сердце от отца, в угоду чьим-то войнам!
Ну, целься же верней!  Да жахнуло чтоб так -
В цепь нашей ДНК,  по общей родословной.

Будь осторожней, брат, не лезь ты на рожон.
Ведь жизнь одна, а всё же может статься:
Придёт желанный мир,  так было испокон,
И крепко нам тогда захочется обняться.