Мамина помощница

Осипова Светлая
Мама варит суп на кухне…
Я - плету косички кукле…
Я бы маме помогла,
Только у меня дела:
Нужно мне порисовать,
На скакалке поскакать,
Дом из кубиков собрать,
Куклу уложить в кровать,
(разложу-ка все игрушки:
где-то были погремушки!),
Прочитать котёнку сказку
И раскрасить всю раскраску…
Из цветного пластилина
Вышла новая картина!
Постираю кукле платье,
Браслет одену на запястье!
Вот, три танца станцевала:
«Мамочка, я так устала!
Пожалей и обними
И на ручки ты возьми
Дочку Настеньку-малышку…
Почитай мне, мама, книжку!
Я уже освободилась
И тебе бы пригодилась:
Если супчик не сварить,
То хотя бы остудить!
Стану фукать я на ложку -
Суп остынет понемножку!
Я тебе, мам, помогла?»
Да, Настенька, без тебя
Как бы остудила я?
Ты мне очень помогла!
Кушай, милая моя,
Помощница, любимая!»

14.04.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.