Скользит сиреневый рассвет

Юли Андреева
Скользит сиреневый рассвет
По крыльям облаков,
Рисует ветром силуэт
Неведомых миров.

Пронзают тонкие лучи
Заоблачную даль.
Лечи меня, рассвет, лечи!
Пускай уйдет печаль.

Хоть ненадолго, хоть на миг
С плеч тяжесть упадёт,
И мой сиреневый двойник
В лучистый мир уйдёт…