Побежалость

Татьяна Ильина-Шумкина
И снова прозреваю на бегу:
В глаза вонзается какой-то
Скорбный взгляд.
Но что могу я, чем же помогу,
Не зная даже, кто там виноват?
И я от этих глаз опять бегу,
А слёзы в них беспомощно стоят...

1980 г.