***

Герман Барин
что же ты старый дом ныне пуст, и не мил
одинокий стоишь. или так намолил
твой когда-то хозяин в горячке ночей
чтобы после него ты остался ничей.
или все же потом здесь гуляла семья
бурных несколько лет. осеклась, и сняла
с черно-сандаловой мачты фамильный свой флаг
и команду вновь сбросил угрюмый фрегат.
словно замок, в чьих арках слепых наших дней
копошится преданий жук-скарабей.
словно снова на окнах туман надыша
покидает, чтоб снова вернуться, душа