Заброшенная деревня

Владимир Киселев Шарья
Тишина стоит в деревне,
Дым из печек не идет.
Ветер. старость избы кренит,
Бабка лишь одна живет.

Схоронила мужа, сына,
В город съехала родня.
Силы нет, держать скотину,
Хлеб хоть возят раз в три дня.

Вместе с пенсией продукты,
Почтальон к ней принесет.
Макароны, чай и фрукты,
Что в рюкзак у ней войдет.

Так с котом и коротает,
И тому уж много  лет.
Что нас ждет? Никто не знает,
Чем закончим мы свой век?