Жизнь космонавтов, здесь, на Земле

Михаил Щёкотов
                Все мы, здесь на Земле,
                чем-то
                похожи на космонавтов в скафандрах.
                Неуклюжие,
                ступаем, задевая друг друга,
                и когда называем друг друга по имени,
                друг друга пытаясь понять,
                получается гулкое бу-бу-бу,
                отчего на веранде летние сонные мухи
                разлетаются в ужасе.

               
                июль  1987