Сон патриота

Вик Лови Тор
Мы – люди добрые, вам повезло,
и будем добрыми всем назло!

Трёт плечо ремень автомата,
в желудке – «мелкий частик в томате»,
в голове – строка «Манифеста»,
под рукой – чья-то невеста
я хату оставил пошёл воевать
чтоб землю в Гренаде сирийцам отдать
канал - Панаме, Кубе  - Майами
а Крым и Бердичев - бениной маме
и если дойдём, и развеется дым
кому-нибудь что-нибудь мы отдадим
а в кармане письмо от брата
чьим-то снарядом разрушена хата…

Вдруг дикий ор над ухом: «Подъём!»
глас Божий: никуда не пойдём