Из гостей

Валерий Мухин Псков
Нынче в гости пригласили.
Разогнали мне тоску.
Накормили, напоили –
Еле ноги волоку.

На пути – деревья в шубах.
В белой шапке пляшет ель.
Не люблю чужих и грубых –
Надо сваливать отсель.

Хоть тоску и разогнали,
Утопили боль в вине –
Только думаю, едва ли, -
Ты вздыхала обо мне.

Всё нам надобно наладить,
Всё нам надо повторить.
Мне – вину свою загладить,
А тебе – про всё забыть.

Верил - до самозабвенья,
Чудо замки рисовал.
Думал – вру я во спасенье,
Вот поэтому и лгал…

Не пляшите - в белых шубах.
Не кидайся снегом, ель.
Не люблю чужих и грубых...
Надо двигаться в постель.

2016

Картинка из интернета.