Мы стали старше

Юлия Самошкина
Ты хочешь знать, как трещит по швам
любовь...
Это как будто с тебя сдирают кожу заживо
в кровь.
Это как будто отрывается лист кровли
с крыши
И летит на тебя, и ты всё видишь
и слышишь,
И боишься сглупить или прогнуться.
Как же...
Почему я? Мне что, опять больше всех нужно?
Надо же...
Как быстро забываются слова, обещания, клятвы,
что всё не так...
На смену приходят озлобленная раздражённость
и пустота.
Зачем тебе знать, как трещит по швам эта дурацкая быль.
Крепкими нитками шили.
Не прогнило пока, не прохудилось.
Мы стали старше.
Надо просто вытереть пыль.
И жить дальше.