Калейдоскоп рецек 64

Владимир Прохода
Лепестками пишут оду
Необычайной красоты,
Раскрывшись нам и небосводу,
Как дань природной наготы...

           *  2  *
Спасибо, Богу за друзей,
А Вам ещё за ваши строки,
Любви и нежности потоки,
От них душе моей теплей!

           *  3  *
Если б было всё так просто:
Убежать, забыть печаль
И найти безлюдный остров,
Нежности зарыть хрусталь...

           *  4  *
Когда ромашки в поле зацветут,
Лучами обласкает солнце травы,
Поймёшь душой, тебя ещё тут ждут,
Не чужды телу дивные забавы...

           *  5  *
Друзья останутся друзьями,
Враги руками разведут:
Не обругать меня словами,
Их аппетиты пропадут!!!

           *  6  *
Робею описать  правдиво,
От Вас мне глаз не оторвать!
Как можно быть такой красивой,
Ещё к тому и стихи ваять?

           *  7  *
Я принимаю Ваши розы,
Готов опять стихи писать,
Пусть оживут мечты и грёзы,
Возможно в этом благодать...

           *  8  *
И красиво , и игриво
Вроде в шутку и всерьёз,
А ответ совсем не  прост,
Жизнь, она неповторима,
Станет вечным лишь погост...

            *  9  *
Со стороны, говорят, виднее,
Вопят юнцы: Отпад, отстой...
Никто не скажет, что ценнее,
Любить вдвоём или одной...

            *  10  *
Твой голос душу мою греет,
Звучат мелодией слова:
Жизнь не о чём не сожалеет,
Когда Любовь ещё жива...

            *  11  *
Да...было, было - это было,
Звёзды в вышине,
Я Любил, Она любила,
Было, как во сне...

            *  12  *
Она войдёт и скажет: -Здравствуй!
Пол трели, песни соловья,
Прикажет Счастью: Тоже властвуй,
Теперь от ныне мы друзья!

            *  13  *
Несите гордо, не стыдясь
Своё Вы имя: КОРОЛЕВА,
Храни Вас Бог, Святая Дева,
Такой не видел отродясь...

            *  14  *
Спасибо, Женщине и Маме,
Что подарили этот мир,
Не всё мне высказать словами,
Для Вас бы только жил, творил...

            *  15  *
-Нет! - прозвучало,
Остыли слова,
Мира нам мала:
Любовь не права...
Ангелы плачут,
На тысячу лет
Судьбы запрячут,
А может быть нет...

            *  16  *
Коль не думать о насущном,
Перестанешь мир любить,
А мечтая о грядущем,
Хочется лишь с нею жить!

            *  17  *
Не я пишу,
Мне шепчут слоги,
От них грущу,
Наивны Боги...

            *  18  *
Здесь танго сердца прозвучало,
Насытив страстью душу, миг,
Спасибо, милая за стих,
Моя в твоих глазах пропала...

 
 П.В.М.       4.04.-14.04.2016г.