Борись и верь!

Политеист
Да, не живёт здесь
    больше радость...
Она ушла - и нет следа.
Ушла и юной силы
          сладость
Так, как сквозь сито,
            вмиг вода...
Уныние, заботы тягость,
И постоянная печаль...
Но всё же делать
          что-то надо,
Надежду в сердце
           пропускай!
Она согреет и откроет
Уже другую
         в жизни даль,
Она поможет
         и подскажет,
Где поискать
       отрадный край.
Борись и верь!
       Тоске греховной
Места в душе
        не оставляй.

            2011г.

    В.И.Паталаха"Васильсурск.Новая лодка",1960г.