Любопытство

Татьяна Духова
У любопытства длинный нос,
Ухоженные
         руки,
И в голове сидит вопрос,
Закравшийся
          от скуки.
Приятно подвиг совершать
Для славы
          и бесстыдства,
Ему бы памятник сваять
Из бронзы
          и в столице.