читая Гримм

Мария Гибнер
кто-то, читая Гримм в кресле-качалке,
выбросил вечер на улицу, на мороз.
в дом возвратилась невеста с косою, весталка,
одно замечая: в камине огонь замерз.

плечом задевая перья, колокол, шкуры,
вешает у постели ловца для снов.
на деревянном полу танцуют фигуры.
слушай, мой мальчик, мой Гримм, твой сон готов.

___________________________________________
весталка - жрица богины Весты, хранительницы домашнего очага
ловец снов - индейский талисман, защищающий спящего от духов