Двое под луной

Оксана Сибирь
Мечтали,
Тихо, сидя под луной,
Загадывая не спеша желания.
Вот звёзды,
Нам достать до них рукой,
Не стоит ничего!
Воспоминания...

Всё, что осталось нам -
От них,
Таких далёких, нежных -
Нас -
Отчаянных и молодых бессовестно,
почти безгрешных!

Мы, сидя на скамейке, у двора,
Смотрели в небо, тихо, безмятежно.
У всех бывает под луной пора,
Когда всё в мире кажется безбрежным.

Тот океан любви, что нас переполнял,
Мы посылали в небо,
Так обычно!
Ты очень нежно обнимал меня,
А я фундамент представляла - не кирпичный.

Прошли года, как прежде, нежен ты,
Я, как всегда, фундамент укрепляю.
А, может это всё - мои мечты
От той луны, она как жизнь святая.