Кукуруза

Майкл Зиновьев
Растет на поле кукуруза,
Из одинаковых початков,
Как все, похожие по вкусу,
Без доли разума зачатка.

Снаружи - ряженные бренды,
Внутри - пустые без остатка,
Им не дано по континентам,
Искать решение загадки.

Смотреть на них немного дико,
Стараться излечить проблему,
Но это мы теперь безлики,
И это мы теперь не в тему.

Сорняк эпохи пережитой,
Проходит мимо развлечений,
Кто кукурузой не пропитан,
Не знает новшества значений.

А, нынче, модно из устройства
Извлечь возможностей немало,
Всем показать свое геройство,
Что бить готов кого попало.

Не важно, что все это жутко,
Их цель - собрать "сердец" побольше,
И скажут: "Это ради шутки"
Что юмор стал намного тоньше.

Мы не увидим цель и мысль,
Где, после пары раз сношений.
Отрезав напрочь здравый смыл,
Меняют статус отношений.

Изображают ежедневно,
Свой рацион еды на завтрак,
Меня терзает очень скверно:
"А что же будет с нами завтра?"

Уже сейчас рабы экранов,
В заложниках бездушной сети,
Бездушных край, стада баранов,
Самостоятельные дети.

Всегда ругались поколенья,
Рождались в спорах интересы:
Что лучше, опыт и терпенье,
Или за техникой прогрессы.

Но то, что делают сегодня,
Не поддается обьясненью,
Напоминает преисподню,
Меняет резко настроенье.

И десять лет - пробел вопросов,
Теперь, на разных языках,
Общаться будет кто-то "взрослый",
И кто-то с юностью в глазах.

Но главный спор сегодня - дети,
И если дальше так случится,
Их тоже поглощают сети,
Их тоже можем мы лишиться.

Растет на поле кукуруза,
Растет, но вырасти не может,
Теперь является обузой,
Никто им больше не поможет.