Взаимопонимание

Светлада
Как жаль, что мы понять друг друга не умеем,
И разум остаётся тёмен и закрыт:
Ты хоть кричи, хоть слёзы проливай навзрыд,
Увы, не сможешь достучаться... Станешь злее,
И корни пустит месть. Она тебя согреет:
Позор лишь ненавистной кровью будет смыт!

Как жаль, что часто в сердце гнёзда вьёт обида,
И пеленой туманной застит нам глаза.
Так хочется иметь в запасе два туза,
Чтоб всех побить... И с горделиво-смелым видом
Ещё раз в грязь втоптать. Страшна планида
Рода всех людей. Страшна, жестока и грозна.

Как жаль, что я Вас тоже плохо понимаю,
И суть никак найти не удаётся мне
Средь жалких пустословий... В этой трескотне.
Я не Пилат, и просто рук не умываю,
Надежду тешу, верю, жду и точно знаю,
Что есть взаимопониманье на земле.