У меня была собака

Ларки
У меня была собака, а теперь их стало две.
Люди косятся - однако, дует ветер в голове.
Отдаю коту подушку и даю себе зарок:
Больше  - ни одной зверушки. Ветер-ветер, ветерок.

С неба снег и  ангел птичий - мне подарком к январю.
Что за дело до приличий, если плохо сизарю.
Муж глядит с укором: "Ната! Не хватало нам пернатых!"
"Не хватало, я же знала", - улыбаясь говорю.

Он мычит и хмурит брови, но ведёт гулять собак.
Только слышу в каждом слове: что-то делаю не так.
Я придумала такое для гармонии в дому:
Чтобы милый был спокоен - приведу второго му.