Усталость

Леонид Китайник
Вывески пиццы, консьержной, старбакса,
Фитнес, гостиная, бар -
Вечер апрельский среди декораций
Так неопрятен и стар.

Шорох шагов, но не слышно мелодий -
Листья, огни и луна.
Рядом походка усталая бродит,
Словно отдельно она,

Словно грозится в свинцовом затылке
Мысли недвижный кастет,
Словно шуршат в постаревшей копилке
Пригоршни ржавых монет.