сны

Николай Мальцев 3
Вечерняя пришла истома,
А следом ночь, и снов пучина,
И я опять уже не дома,
Но вижу чудные картины.
Ведь сны чудесней миражей,
И ярче всех галлюцинаций,
У разноцветья витражей
Со мной беседует Гораций,

Смешались лица, страны, даты,
В руках моих волшебный свиток,
Все сны как верные солдаты,
Дают фантазий мне напиток.

С напитком этим, словно эль,
Смогу пройти сквозь бездну лет,
Мадонну пишет Рафаэль,
Фигуры чертит Архимед.

Я плыл с китайцем в утлой джонке,
Читал с индусом "Брахмапутру",
В лесу с прекрасной амазонкой
Гулял всё солнечное утро.

С мечом булатным по Руси,
Не раз ходил, разя врагов,
В бою пощады не просил,
И умирал я за сынов.

Родился день- он свеж и чист,
Морфей не властен на до мной,
И жизни нашей новый лист
Упал к ногам, чтоб быть судьбой.