Та?!

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Вязала  ночь   серебряной  дратвой.
А зелень, всей хрустальною братвой, ,
Мерцая,  отражалась в зерколах,
 Сугробом –   на матрасе и полах.


Позабыв , былые  все мучения,
Чувств  разбитых все   злоклюения,
Вспомнил ту,  одну,   лазурноокую, –
Тайную   минуту   сладко-горькую.



Будто лунный свет, приближаясь,  ты,
Просишь,  как букет,  подарить    мечты.
И   возникла вновь ураганом страсть страсть,
Чтоб у снов тебя  правдою  украсть.





* Автор картины - Бесо Арболишвили