Не продлю

Эръзя
                Время — беспощадный хриплый сутенёр,
                Ворвётся без стука, разбудит.
                И задаст бесстрастный вопрос:
                «Вы любовь продлевать будете?»....

                Галина Брик.

Не продлю - я слишком боюсь боли
И даже не возьму её в подарок
Играть в игру, и не узнать все роли
Остаться там, где у души огарок

Не продлю - я ненавижу фальшь
Я презираю - не-до-го-во-рЁннось
Гораздо проще, одному и дальше
Забив под плинтус ночью свою гордость.

Не продлю - боюсь остаться нищим
Не материально, а пустым в душе
И пусть другой любовь свою разыщет
А мне хватило прошлого вполне

Не продлю - к чему пустые фразы
Зачем терзаться и не спать ночами
Спокойствие не знал в душе ни разу
И не ищу я встречи с палачами

Не продлю - остановись мгновение
Замри вокруг вселенная на миг
Хочу не знать порывы вдохновения
Был слишком юн, теперь совсем старик