Я никогда не забуду

Катерина Редхед
Я никогда не забуду
Искрящийся снег
В огне фонарей.
Я никогда не забуду,
Как тает рассвет
Над нитью полей.

Я никогда не забуду,
Как льется ручей
В апрельском саду.
Я никогда не забуду
Зашкафных теней,
Мешающих сну.

Я никогда не забуду
Как жжется февраль,
Теряя мороз.
Я никогда не забуду
Благую мораль
Цветущих берез.

Я никогда не забуду,
Сверкающих глаз
Душевных глубин.
Я никогда не забуду
Шедевра окрас
Весенних картин.

Я никогда не забуду,
Как льется печаль,
Об ушедших скорбя.
Я никогда не забуду,
Как тешится мать,
Качая дитя.

Я никогда не забуду,
Что жизнь непроста
Среди быта и грез.
Я никогда не забуду,
Что бедность легка
И не стоила слез.

Я никогда не забуду,
Что каждый един
В том, что он - человек.
С млада до белых седин,
В прошлом и нынешнем,
Как и навек.