Поле

Вероника Родкевич
1.
Над уснувшим полем ветер гонит
Тучи, словно стаю воронья.
Саваном забвенья всех укроет
Время…
Всё проходит поздно или рано,
Примет мать-земля  и плоть, и кровь,
И в уснувшем поле лишь седые камни
Шепчут вновь
Припев –
Время – песок,
Время – вода,
Сквозь пальцы течёт,
Уходит туда,
Где гаснут навек
И радость, и боль,
Там кого-то ждет свет,
А кого-то покой.
2.
А в проклятом поле тихо воют
Кости и клинки ,заросшие травой,
Но бесстрашно новые герои
Рвутся в бой.
И сойдясь со временем в последней схватке
Падают без сил, роняя пот и кровь,
Выдыхают губы в смертной лихорадке
Горечь слов.
3.
В этом ратном поле каждый – воин,
И однажды я приду сюда,
Чтоб упасть на землю и уснуть спокойно
Навсегда.
Мне приснится сон, в котором эхо стонет,
Отражая павших  голоса,
И простую истину откроют
Небеса…
Припев –
Время – песок,
Время – вода,
Сквозь пальцы течёт,
Уходит туда,
Где гаснут навек
И радость ,и боль,
И меня там ждет свет,
Или может покой.