он хотел, чтобы мир...

Николай Мальцев 3
он хотел, чтобы мир
был как розовый фантик,
и искал свой кумир-
этот вечный романтик.

рядом грешные люди
самой разной породы,
царство Божье на блюде
ждал он долгие годы.

день  сгорел за облаками,
но мечтать уже невмочь,
и печальными глазами
смотрит он на злую ночь.

звёзды смотрят чуть устало,
так далёк от них мир твой,
на траве лежит гитара,
только с порванной струной.