Затерянная в невежестве

Евлампия Ром
Утаите мои печали,
Мои муки, молчанье фраз.
Огорченье, разлук печальных,
И огромный комок стыда.
Я немного затерян в гордости,
И немного дышу ценой.
Вы спасите мое пророчество,
Я свободною быть хочу.

По Неве, по безбрежной площади,
По укутанным в море гладь,
Под небесным, воздушным облаком,
Окунуться в ночную стать.
Я хочу быть луною в отблеске,
Зарождая полет звезды.
И немного лучом солнышка,
И подарком тепла других.