All You Need Is Love!

Артемий Храмов
Ты в белом платье в горошек,
Я в смешной соломенной шляпе.
Чтоб других лишний раз не тревожить,
Мы уедем на желтом пикапе.

Туда, где прожженные хиппи,
Курят травку, забыв о проблемах;
Туда, где давно привыкли
Не бояться сбоя в системах.

Где к небу возносятся руки
Не от горя, а просто без цели;
Где характерные томные звуки
Без исключения в каждой постели.

Перевал. Посидим на асфальте.
От жары до нитки промокли;
Ты рядом сидишь в белом платье;
Из машины играет Джоплин*.

Я держу твою руку тонкую,
Романтика, лето, старый забор.
Звучит в голове негромко
Парафраз: "Make love! Not war!"

Мы пошире карманы откроем
Чтоб набрать дождя пару капель
Нас в желтом пикапе двое:
Ты в платье в горошек, я - в шляпе.

*Дженис Джоплин - американская певица, яркий представитель сообщества хиппи 70-х годов прошлого века.