Вековечные купола

Анастасия Смилина
Солнце сонное в дымке утренней -
хоть руками его кати.
Затуманено и припудрено
неподвижное ассорти
из деревьев и трав, на линию
горизонта роса легла.
Тихо тянутся в небо синее
вековечные купола.
Жизнь к земле на рассвете клонится -
дрёма радужна и сладка.
Лишь у каменных стен бессонница:
пережившие свой закат,
позабыты и не опознаны,
много-много веков подряд
по ночам говорят со звёздами.
Что-то важное говорят...
В небо взгляд устремив гадательно
на десятки столетий вверх,
город ждёт своего создателя:
"Не оставь меня, Человек!"
А к утру, проводив вчерашнее,
мудрый, царственный и ничей,
молчаливо встречает башнями
поцелуи косых лучей...
_____________

На фото - рассвет в Багане, Мьянма.
Автор фото - Александр Гиль.