Гриб

Николай Виноградов 6
На ножку гляньте - ах,  какой изгиб!
А видите, какая сверху шляпка.
Конечно, правы - я обычный гриб,
А сверху листья свалены охапкой.

Глядите, вот ещё один грибник
Идёт и тычет в листья длинной палкой.
Ой, неужели? Взглядом он приник -
Меня нашёл! А вам меня не жалко?

На сковородке буду я шкворчать...
Сушиться буду...  может быть, засолят...
На стол, короче, будут подавать
Меня, когда наступит час застолья!
******