Мириады бликов солнца...

Серж Конфон 2
Мириады бликов солнца
в водах ласково играют.
Ночи медленно шагают,
будто нет у суток донца.

Лёгкий ветер налетает,
хоть и с севера, но тёплый.
Под небес лучистой топкой
понемногу вата тает.

Всё прозрачно, ярко, крупно.
Дали кажутся доступны.
Собрались желанья в купны,
не стремясь вдруг треснуть хрупко.

Что-то лишнее отпало,
что-то вновь заговорило.
В небе солнце сотворило
тонкой ткани опахало.