Не потому

Рита Булгакова
Не потому что я её люблю,
ссутулился и высох за неделю.
Не потому практически не сплю,
глотая воздух у неё под дверью.

Нет, я уверен, я не мог
поддаться её дьявольской улыбке.
Кем надо быть, чтобы сбиваясь с ног
нестись на встречу самой страшной пытке...

Меня не радуют её звонки,
а дрожь в руках – она от недосыпа.
Мне не попасть в охотничьи силки.
Я вылечусь, как лечатся от гриппа.

Три дня в постели, свежий вкусный мёд.
Горячий чай, сверхсильное лекарство...
А если навестить меня придёт,
то бог с ней, я отдам свои полцарства.