Когда счастье толкнулось в дверь

Людмила Грацианова
Когда счастье толкнулось в дверь,
мы - оглохшие от признаний,
мы - живущие одним дыханьем,
мы - поверившие в мудрость бога
     и фортуной обласканы строгой,
     замирающие от прикосновений,
     жадно ждущие этих мгновений,
мы - ловящие каждое слово:
     все - за истину, все - за основу,
мы - счастливые от любованья
     и не мыслящие расставанья,
мы - единые в вечном слияньи:
     две звезды, две зари, два сиянья,
когда счастье толкнулось в дверь,
мы шептали "люблю" и "верь".

Когда в дом постучалась беда,
мы - оглохшие от обвинений
     и уставшие от подозрений,
     позабывшие нашего бога
     и фортуной наказаны строгой,
     допустившие с болью сомнений
     невозможность прикосновений,
     и в плену у строптивой гордыни,
     слыша только себя отныне,
     не выдерживая испытаний,
     не уйдя от чужих притязаний,
     позабывшие о прощеньи
     и не мыслящие о примиреньи,
     позабывшие о покаяньи -
     боль за боль, за страданье - страданье,
мы... да нет его. Отзвучало.
Даже память кричать устала.

Когда в дом постучалась беда,
ты и я ей ответили: "Да".