Детство

Мира Вешнева
Детство словно солнце в памяти моей.
Солнечное детство, ты меня согрей!

По твоим тропинкам дай мне пробежаться
И в душистых травах вдоволь поваляться.
Заплету в косички васильки-ромашки,
В коробок от спичек посажу букашку.

Божья коровка на моей ладошке
Крылышки расправит, посидит немножко,
А потом на небо к деткам полетит
И меня, наверно, добрая, простит.

Сделаю «секретик» из цветной стекляшки,
Покажу Володе, Оле и Наташке.
Будем в салки, прятки, в «классики» играть
И по лужам прыгать, и в футбол гонять.

«Не волнуйся, мама, мы не далеко:
Позовёшь – услышим». – «Стынет молоко!» –
«Ох, уж эти пенки! Убери скорей!» –
«В ссадинах коленки: йода не жалей!» –

«Заживёт до свадьбы!» И во двор – гулять,
Чтобы в жизни было что нам вспоминать.
Сколько ясных, тёплых и счастливых дней!..
Будто в детстве вовсе не было дождей.