Весне сорок дней по прямой

Евжения
Весне сорок осталось дней по прямой до лета…
Ей всего двадцать пять. Она накидывает пару лет на плечи, чтобы казаться старше;
Она пытается быть тебе вровень, под стать,
хотя живет по приметам…
Ты, похоже, не видел ее без макияжа, сонную…
Настоящую…

Для тебя  она то, что нужно: ни звонка лишнего, ни sms;
Яркая, интересная, разная, словно майский сад!
- Молодой человек, заберите два готовых  Espresso!
Хотя по утрам она пьет kapuchino с корицей и
закутывается в свой нелепый желтый халат…

А ты знаешь, она до сих пор боится водить, хотя получила права;
Она цитирует Ницше, хотя читает Хайяма…
Ты поставишь галочку в пунктах анкеты «серьезна/умна»,
А она до сих пор просит совета у мамы…

Она пьет сухое Chateau Tamagne* - думаешь гурман…
Там вишневые нотки! Она попросту  любит вишни!
И она, безусловно,  пойдет за тобой, как ежик, в любой туман…
не выменяет, не предаст…
Она живет тобой и тобой /черт возьми/ дышит!

Ты зовешь ее глупостью/слабостью, девочкой своей…
Вырываешься от дел.
(-До семи в субботу . Возьми такси.)
Она снова выберет неверную дорогу из ста путей,
Просто чтоб увидеть  тебя.
(-Приехали, тормози.)

Ты ей снишься с четверга на пятницу -  думает судьба….
Она вымолит у Господа еще все твои грехи…
И не жаль ей того, что ты был/есть,
…только бы навсегда…
Ей всего двадцать пять…
Весне сорок  дней по прямой…  Конец строки.


Chateau Tamagne* -"Шато Тамань" Вина класса «Premium» выработаны из винограда, собранного на собственных плантациях винного холдинга «Ариант» (площадь виноградников агрофирмы «Южная» 7000 га на Таманском полуострове Краснодарского края).