Сердце лишилось веселья

Людмила Грацианова
( Начало 90-х)

Сердце лишилось веселья -
четко стучит и строго.
Нет уже, нет похмелья -
черта боюсь, или бога?

Нет уж веселых застолий
с шуткой, соленой на привкус.
Дружно ругали, но с болью
жизни неверный прикус.

Кто-то незримый, но зоркий
строго следил за порядком.
Мир перевернутый, горький
вырос кричащей заплаткой.

Куталась бедность стыдливо
в вещи с чужого плеча.
Голый король горделиво шел,
в нас опору ища.

Мы разбрелись по квартирам,
каждый жуя свой кусок.
И уже нет кумиров,
но еще чист висок.

Где вы, с ног сбитые веком,
где трубадуры счастья?
Кто с беззаботным смехом
с прошлым готов распрощаться?

Где-то растет поколенье
умных и совестливых.
Мне бы хотя бы мгновенье
пожить среди них счастливой.