На белой скатерти зимы...

Серж Конфон 2
На белой скатерти зимы
весна свои рецепты пишет.
Нафантазирует, как дышит -
и удивляться будем мы.

Уже над снежной полосой
сегодня бабочки летали,
и вербы пух засобирали
на праздник веры дорогой.

Куда здесь бабочкам лететь,
таким нежданно ярко-красным?
Где лучше стайкою прекрасной
проворным птахам позвенеть?

И нам не скрыться никуда
от всех затей неправомочных:
и ожидаемых, и срочных -
свалилась нам весны беда!