Один изъян

Осипова Светлая
               На кого похожи дети?
               На родителей, конечно:
               Знают они всё на свете –
               Подражают безупречно!

Я – характером весь в папу:
Если, что решил – кремень!
Но (тут мама виновата!)
Есть один изъян, как тень:
Очень я люблю конфеты…
Мог бы есть их целый день!
И признаюсь всему свету:
Их искать -  совсем не лень!
Прячет мама от меня их -
Говорит, что вредно есть…
Только я, ведь, из упрямых:
Должен все найти и съесть!
Целый день ищу конфеты:
Заглянул во все шкафы,
Под кровати и в буфеты…
Аж вспотел – попью воды…
Вот они! Ура! Нашёл!
Точно – в папу я пошёл!
На сушилке, возле миски,
Там лежали три «Ириски» …
Мама плохо постаралась –
Лишь три фантика осталось!

Я характером – весь в папу!
А изъян за мной, как тень…
Огорчил я, снова, маму:
Может прятать станет лень?

14.04.2016.
Иллюстрация из интернета.  Благодарю автора.