На глади вод...

Цветкова Надежда
На глади вод лежу, забросив
Взгляд и желанья в облака –
Непостижима суть вопросов:
Чья – над судьбой моей рука?

Кто виноват? Как стать счастливой?
И вот ответ – (сойти с ума!) –
Мне снизошёл неторопливо:
Во всём, везде, всегда – сама!

Но – обстоятельства, но – случай…
Конгломерат, стеченье, связь
Последствий и причин… Везучей
Мне было б легче не пропасть.
 
Но где везение, удача,
Счастливых совпадений миг?
Судьба смеётся – не иначе…
Никто сакральность не постиг.

Вот так лежу под облаками,
Вожу ладонью по воде –
Храни молчание веками,
Стихией магии владей!